المقادير:
/1 كيلو لحم 3أكواب فريك 3حبات بصل _2 ملعقة ثوم مطحو ن بهارات
(كركم_ فلفل أسود_ملح_2ليمون ناشف_ شيبه)
بكت واحدصلصةزيت
الطريقة :
يحمراللحم + البصل + الثوم + البهارات
حتىتتحمر البصله وتذوب _
تضاف الطماطم حتى يتسبكاللحم _
تضيفي مقدار من الماء + الفريك المغسول والمنقوع _
تترك الشوربة حتى تستوي وتقدم ...***
شوربةالخضروات الأسباني ***
المقــاديـــــــــــــــر :
خضروات متنوعة
كوبعصيرطماطم
ملعقة متوسطةمعجون طماطم
زبدهـ نباتي أو زيت زيتون ( ملعقةمتوسطة أيضاً )
خضرة للتجميل
شوربةدجاج متبل
الطريقــــــــــــــــــــــة :
تغسل الخضروات وتقطع ، تقلب في الزيت أوالزبدهـ
ثم تضاف إليها شوربة الدجاج المتبل وكوب عصير الطماطم ومعجونه،
وتترك حتى تنضج على نار هادئة ،عند التقديم تقدم ساخنة وتجمل بالبقدونس
شوربةخضار مغربية
المقادير:
قطعة متوسطة من لحم البقر- 10 حبات جزر - 6 حبات لفت - 2 حبات بصل - 3 حبات طماطم - 6 حبات كوسة - بقدونس - قليل منالأرز - قليل من الشعرية - ملح - ابزار اوبهارات - كمون او سنوت - زعفران - قليل منالزيت - ماء .
الطريقة:
تنقى الخضار وتقطع قطع صغيرة و توضع في طنجرة الضغط مع اللحم ثم تضاف التوابل و الماء لتصلق فيه الخضار ثم قليل من الزيت. تقفل الطنجرةبإحكام و توضع فوق النار لتصلق الخضار. بعد ذلك تضعين قطعةاللحم جانبا وتطحنين ا لخضار في طاحونة يدوية. ثم تقطعين قطعةاللحم المسلوقة مكعبات تضيفينها إلى الخضار المطحونة ثم تضفين الشعرية و الأرز. ترجعي الخليط إلى النار مدة نصف ساعة تقريبا ثم تقدمينه ساخنا
مع تحياتي جوري
/1 كيلو لحم 3أكواب فريك 3حبات بصل _2 ملعقة ثوم مطحو ن بهارات
(كركم_ فلفل أسود_ملح_2ليمون ناشف_ شيبه)
بكت واحدصلصةزيت
الطريقة :
يحمراللحم + البصل + الثوم + البهارات
حتىتتحمر البصله وتذوب _
تضاف الطماطم حتى يتسبكاللحم _
تضيفي مقدار من الماء + الفريك المغسول والمنقوع _
تترك الشوربة حتى تستوي وتقدم ...***
شوربةالخضروات الأسباني ***
المقــاديـــــــــــــــر :
خضروات متنوعة
كوبعصيرطماطم
ملعقة متوسطةمعجون طماطم
زبدهـ نباتي أو زيت زيتون ( ملعقةمتوسطة أيضاً )
خضرة للتجميل
شوربةدجاج متبل
الطريقــــــــــــــــــــــة :
تغسل الخضروات وتقطع ، تقلب في الزيت أوالزبدهـ
ثم تضاف إليها شوربة الدجاج المتبل وكوب عصير الطماطم ومعجونه،
وتترك حتى تنضج على نار هادئة ،عند التقديم تقدم ساخنة وتجمل بالبقدونس
شوربةخضار مغربية
المقادير:
قطعة متوسطة من لحم البقر- 10 حبات جزر - 6 حبات لفت - 2 حبات بصل - 3 حبات طماطم - 6 حبات كوسة - بقدونس - قليل منالأرز - قليل من الشعرية - ملح - ابزار اوبهارات - كمون او سنوت - زعفران - قليل منالزيت - ماء .
الطريقة:
تنقى الخضار وتقطع قطع صغيرة و توضع في طنجرة الضغط مع اللحم ثم تضاف التوابل و الماء لتصلق فيه الخضار ثم قليل من الزيت. تقفل الطنجرةبإحكام و توضع فوق النار لتصلق الخضار. بعد ذلك تضعين قطعةاللحم جانبا وتطحنين ا لخضار في طاحونة يدوية. ثم تقطعين قطعةاللحم المسلوقة مكعبات تضيفينها إلى الخضار المطحونة ثم تضفين الشعرية و الأرز. ترجعي الخليط إلى النار مدة نصف ساعة تقريبا ثم تقدمينه ساخنا
مع تحياتي جوري